Aprende a preparar una atractiva y fácil receta para estas navidades con un ingrediente tan nutritivo como lo es la miel, acompañada de especias. Puedes hacer y decorar con glaseado a base de claras de huevo, o usar una simple crema de azúcar y agua para agregar un toque festivo. La verdad es que son ideales para empacar en casa y regalar a los visitantes durante las vacaciones.
Receta de galletas de miel para navidad
Ingredientes (porciones: 50 unidades)
– 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
– 125 ml de Miel
– 200 g de azúcar
– 60 ml de leche
– Una pizca de sal
– 400 g de harina de trigo
– 100 g de maizena
– 2 cucharaditas de levadura química
– Una cucharadita de canela molida
– Una cucharadita de jengibre molido
– Media cucharada de nuez moscada molida
– Una pizca de clavo molido (opcional)
– 200 g de azúcar glasé (para el glaseado)
– Leche o agua (para el glaseado)
Proceso de elaboración
- Primero, ponga la mantequilla, la miel, el azúcar y la leche en una olla y caliente a fuego medio.
- Revuelva suavemente hasta que todos los ingredientes se disuelvan y se obtenga una mezcla uniforme. A continuación, deja que se enfríe un poco y, mientras tanto, precalienta el horno a 180 grados y prepara unas bandejas.
- En otro recipiente combina la harina, la maicena o almidón de maíz, el polvo para hornear, la sal, la canela, la nuez moscada y los clavitos. Agregue gradualmente la mezcla de miel y mezcle bien.
- Amasar ligeramente hasta obtener una masa uniforme suave, húmeda pero no pegajosa.
- Luego, estirar la masa a un espesor de 2-4 mm con un rodillo. Corta galletas con lindos cortadores de galletas de Navidad y ordénalas en una bandeja.
- Hornee durante 10-12 minutos hasta que se dore.
- Deje enfriar sobre una rejilla y decore con un glaseado simple hecho de azúcar en polvo y un poco de agua si lo desea. El sabor dulce de la miel y las especias es excelente para acompañar café, té aromático, chocolate o un simple vaso de leche.
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